Sejumlah Wejangan Khusus dari SBY untuk Prabowo-Sandi

Sejumlah Wejangan Khusus dari SBY untuk Prabowo-Sandi

Agen Domini Qiu Qiu, Agen Qiu Qiu Bandar Ceme, Capsa Susun – Wakil Ketua Tubuh Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Ahmad Muzani mengatakan jika Ketua umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengemukakan wejangannya pada paslon nomer urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

“Input yang dikatakan oleh Pak SBY ini hari barusan dikatakan oleh beliau banyak hal yang terpenting untuk dikatakan pada Pak Prabowo serta Pak Sandi,” tutur Muzani pada wartawan, dikediaman SBY, Jl Mega Kuningan Timur VII, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2019).

“Hingga Pak Prabowo serta Pak Sandi ini hari membutuhkan untuk bertemu beliau untuk memperoleh saran dengan cara langsung serta beliau, Pak SBY barusan mengemukakan saran dengan cara langsung pada pak Prabowo serta Pak Sandi,” imbuhnya.

Muzani menuturkan, saran yang dikatakan SBY dalam debat pemilihan presiden pertama kelak, ialah SBY inginkan pasangan Prabowo-Sandi mesti kuasai materi, serta dalam debat mesti benar-benar dalam keadaan yang fit.

“Diluar itu, ya bagaimana menarik simpati serta hati rakyat sebanyak sebab selanjutnya pemilih itu bukan yang ada di ruang debat tetapi pemilih ialah semua rakyat Indonesia yang malah tidak ada di dalam ruang debat,” jelas Muzani.

Baca Juga : Dua Tahun Pembunuhan Mahasiswi Esa Unggul, Pelaku Belum Juga Terungkap

Muzani menjelaskan, akan ada kembali masukan-masukan kembali dari SBY yang akan dibicarakan dalam diakusi-diskusi selanjutnya.

Berkaitan kisi-kisi, Sekjen Partai Gerindra ini mengatakan belumlah memperoleh kisi-kisi pertanyaan debat pemilihan presiden pertama kelak. “Belum-belum nyampe,” tuturnya.

Berkaitan materi spesial yang dibicarakan, Muzani memandang semua materi debat terpenting baik materi debat korupsi sampai materi mengenai kesejahteraan sosial.

“Hingga yang sangat terpenting ialah calon presiden kuasai materi dalam kepercayaan penuh misi serta visi yang akan dilksanakan, sebab calon presiden itu ialah orang yang bertanggungjawab pada pemerintahannya yang akan dipimpinnya jika kelak menang serta visi misi itu ialah sisi yang akan dipertanggung jawabkan pada rakyat,” katanya.

“Karenanya, itu yang dipesan oleh pak SBY suap calon presiden serta calon wakil presiden mesti kuasai sepenuh hati semua isi materi,” katanya.